注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火域凤凰女子公会

http://www.230jm.com

 
 
 

日志

 
 

【火域凤凰】团结把我们推向胜利  

2011-05-06 01:49:46|  分类: 游戏资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结把我们推向胜利
采访记者:火域凤凰女子公会记者团
鳳凰seven

 
   北京时间2011年4月25日上午10时40分,搜狐畅游《鹿鼎记》不删档内测正式火爆开启。同日晚上21时15分,火域凤凰女子网游公会在游戏内建帮,全服排名第17。然而,还是有人对于这个成绩感到失望和不满。三个小时后,火域凤凰于《鹿鼎记》成功购买帮会属地,成为全服第八个购买属地的公会。
 

【火域凤凰】团结把我们推向胜利 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

【火域凤凰】团结把我们推向胜利 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 
凤凰浅醉:“她就是个爷们!” 
“累,很累。”
“每个人都很辛苦,也很努力。”
凤凰糖殇:“看上去容易无比的事情,做起来才知道多难啊。”
“团结真的是最伟大的力量。”
“我告诉你一个小秘密哦……”
友人--对酒当歌(猫仔):“其实我是有点大男人主义的。”
“想不到有这么厉害的女生,连我都自愧不如。”
友人--矜梵:“那个你要采访我的先改了你的名字!火凤ID只有火域凤凰公会的正式成员可以用!”
从《鹿鼎记》内测开服至今,已经过去了一个多星期。《鹿鼎记》这款多元化又Q版的MMRPG游戏,成为我会所进驻的游戏之一。不知道有多少姐妹和友人们曾经一起参与过进驻,又有多少姐妹曾经担任过领队。那些喜与悲,乐与愁,热血和责任又是有多少人可以理解的?我很荣幸,邀请到《鹿鼎记》领队的其中两位姐妹,和两位凤凰友人接受我的采访。下面,用他们的话语来告诉你,你想知道的一切。
※以下所有对话内容均用简称,不带公会前缀
凤凰浅醉,一个身处在异国依然不放弃游戏,不放弃凤凰的女生。
凤凰糖殇,一个即使电脑濒临崩溃,依然尽自己最大一分力的女生。
她们,是火域凤凰女子网游公会的正式成员,也是这次《鹿鼎记》进驻的其中两带位领队。
Seven:当初为什么会想到接手进驻《鹿鼎记》领队这个任务?
糖殇:那个……我忘了。当时其实很忙的,各种混乱,但就是接下来了。
浅醉:一来是因为自己喜欢玩游戏;二来是因为自己在游戏部实习,想借协领锻炼锻炼自己,尽早混入游戏部。
(由于糖殇的迷糊,下面有一段时间都给我们华丽丽的无视了)
Seven:进驻的准备工作有没有遇到什么困难和阻碍的?
浅醉:有吧。首先是因为官方发放的激活码的时限很短,我们三个领队以及妖精和小火不得不在很短的时间内把所有激活码激活。因此注册的帐号可能有些不太好,后期修改密码等也有很多问题。所以有些姐妹想修改帐号内容,也不方便,有时候会不理解。其次就是因为鹿鼎记所包含的内容太多,我们前期进去试玩的时候也只是玩到30级左右。很多游戏内容都没有涉及到,特别是关系到帮派属地的建设,管理和跑商等问题。所以当咱们家正式进驻的时候遇到了各方面的问题,我们也一直在不断的摸索,查找攻略,不断尝试。后来幸好很多姐妹发了一些游戏攻略方面的帖子到论坛,大家才逐步对游戏熟悉起来。
Seven:姐妹们对你们的不理解吗?
浅醉:有些姐妹不太明白为什么不能给她们激活码,她们直接去激活和创建;有些对为什么不能修改账号安全问题等不是很理解。在这里我首先说声抱歉,但是我们都很无奈。因为官方给的激活码时限太短了。如果我们不快点去激活注册,有可能就会变成废号了。
Seven:公会在游戏里正式建立帮会的时候,你的心情如何?有自发去组织庆祝活动吗?
浅醉:没有,当时《鹿鼎记》一开服我们就奔进去冲级。我这里因为是半夜,熬到5点实在不行就先下了。末妍一直冲到40级,然后大家集资把帮派建好才下线。可辛苦了,我估计末妍饭都没好好吃两口。

【火域凤凰】团结把我们推向胜利 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 
       Seven:天啊,从开服到建帮和购买驻地一共用了多少时间?
    浅醉:25号上午开的服,下午开的帮,26号凌晨买的驻地。
  Seven:那末妍没睡过觉?
  浅醉:估计是的。
  糖殇:喂喂,我表示我也是不可磨灭的存在啊。
  Seven:好吧,那现在给你证明你不可磨灭的证据。
  糖殇:好吧,其实我的存在就是为了体现出别人有多么重要。确实游戏内的建设,我都是打酱油的时间多。
 
 浅醉:其实糖糖这一次也很辛苦。我们都顾着在游戏里冲锋,后勤的工作几乎都是她一个人在做。比如论坛发贴统计、活动、报名、新闻发布组织等,都是她在做的。她电脑坏了没***法,天天卡着还给我们处理各种事呢。
 
 Seven:我看到捐款建公会和购买驻地的名单里,有好几个凤凰的友人呢。
 
 糖殇:是的,友人们都好给力,为了帮我们建好公会做了很多。不过呢,当然重点是要提一提浅醉家专属的猫仔——对酒当歌。我们鹿鼎记之前有玩过,研究比较深的就是末妍和浅醉。不过末妍对帮派等也都不是很熟悉。猫仔(即对酒当歌)针对帮派、家族这些方面进行了很深刻的研究,在我们建立帮会和家族的时候给了很多帮助。
 
 浅醉:我觉得矜梵这一次也做了很多。他现在是除了我们三个以外的协助领队外,每天我们不在的时候,给商人园丁权限、以及商品上架、会员通过都是他在做。
 
 Seven:觉得这次进驻最大的感触是什么?或者有什么趣事可以分享的?
 
 糖殇:最大的感触是,团结的力量最伟大。很多姐妹凑在一起玩游戏所收获的,与以往孤身或者小团体几个人跑一个游戏玩的感觉是完全不同。另外虽然有过一次领队经验,知道带队入驻要面临很多问题。不过这次入驻鹿鼎记依然有点儿手忙脚乱。然后加上我家电脑各种抽风,我杯具的很痛苦啊~趣事的话,我很凄凉的表示。我就是个杯具啊。实在没有啥有趣的事情可供分享。
 
 浅醉:感触就是累,真累。趣事嘛,就是围观萝莉火一次又一次的把山贼引来,每次都让大家进行山贼抢亲阻击战。具体可以看我在鹿鼎记板块的那个帖子。我只想说,萝莉果然有三好,身娇腰软易推倒,太容易招惹山贼怪蜀黍了!
  糖殇:说到这,其实我想说个秘密。这秘密我随便不告诉别人的……
  Seven:嗯?愿闻其详。
  糖殇:别看火大叫自己是御姐,妖精大叫自己是女王。其实在我们游戏部里,就是俩总受!
 
 浅醉:对!真相是不畏惧打压的!
  
(其实我说,这根本不是秘密好不好。)
  Seven:说说你们对除自己以外其她两位领队的想法?
  
糖殇:对于浅醉,我一直觉得我对这个名字很耳熟。我严重怀疑我们在新人群曾经有过JQ。可回首我曾经纯洁的岁月,实在是找不出来痕迹。只能说明,我和她前生就注定有缘。这次入驻鹿鼎记的时间虽然还不算长,但从前期的筹备到后面游戏内的建设,我对浅醉的印象都非常好,感觉这妞吧,就是个拼命三郎!我一直算不清楚时差这个东西,但大概知道我们这边的下午绝对是她们那边的早上。每次当我午饭饱饱,夏困眠眠,工作摸鱼的时候。都发现她不是在游戏里冲级,就是在为了更好的完成入驻而在整理各种小建议。真是除了感动还是感动。
  末妞给我深刻印象,是在入驻游戏的时候。她可真是…啧啧啧,又一个拼命三郎。还记得入驻当天,我上班中。群里大家分享着跑进游戏内后的喜悦和新鲜。末妞默默的,无声无息的冲着级。等我晚上回来的时候,才发现这个妞为了能够第一时间冲到40建立帮会,泡在网吧连饭都没吃。后来终于建立帮会了,感觉她提到帮会排名到了十几位的淡淡失望和自责,我觉得老心疼了。然后第二件最为印象深刻的是,月光在游戏内和狼族发生了摩擦。当时末妞对狼族那个人说了一句话,原话不记得了。大概意思反正是说,我们家的MM大多都不好战。如果他想练手PK的话,就找她末研。
  浅醉:说到末妍,其实她真的很辛苦。一边要忙着准备考试,一边要冲级。建完帮之后又要努力的冲到50,为帮会在龙掘之境建城做准备。而且末妍一直说帮会有一个等级高一点的姐妹大家能心安一点,她也一直努力去做姐妹们的保护伞。俺想说,在这个游戏里面末妍很爷们儿气,俺跟着她安心。糖糖是个很细心很有才气的姑娘(口水)。一边要忙着工作,一边还要偷偷上Q解决各个姐妹和粉丝的各种疑难问题。在电脑很卡的情况下,还要坚持进游戏组织大家一起拍照。
  Seven :最后有什么是你们想说的吗?
  浅醉:通过领队这个工作,知道游戏部的姐妹们平时真的很辛苦。学到了很多东西。比如在游戏中如何带领一个帮会,带领一个帮会会遇到什么样的问题,应该如何处理等。
  另外就是如果这次在游戏里面有什么考虑不周到的地方,希望各位姐妹多谅解了。
  糖殇:嗯,我想说的是。进驻一个游戏,看上去真的很简单,但其实不是那么容易。一次好的进驻,需要很多人团力协作的付出很多很多。这次能开出一个还算不错的篇章,离不开各个部门姐妹们的支持;离不开粉丝友人的支持;离不开我们身后游戏部这个坚实的后盾。所以在这里真诚的感谢所有人!谢谢你们给予的帮助和支持,谢谢你们给予的激励和鼓舞,更谢谢你们对我们的包容和体谅!也许我们还有很多地方做的不够好。但我们都是认真的、努力的,想要将一切做到最好。所以,既是为了让我们做的更好,也是为了我们整体更加团结友爱。请大家一如既往的支持我们、监督我们、体谅我们。对我们做的好的地方进行鼓励,对我们做的不好的地方提出意见。我们一起改变不好的地方,然后一起迎接更加美好的以后!
  在这次采访过程中,她们还提到了各部门的姐妹为了协助她们,牺牲了许多的时间和精神。人综部为了让更多人了解“凤凰”特意在《鹿鼎记》游戏群里设了新人NPC;设计部也着手为他们编排视频,凤凰明王已经在编写原稿。
  在此我除了说“辛苦了、谢谢你们”之外,真的无法再用更多字词去表达自己的感受。
  不过还是有遗憾的。因为和末妍的时间对不上,最终都无法对她进行采访。
  但是,根据浅醉和糖殇的提供,我还是找到了传说中的友人粉丝,对酒当歌(猫仔)和矜梵进行了一个简短的采访。
 
凤凰友人——矜梵
矜梵给我的第一印象很深。不是因为浅醉的推荐,在游戏里我也没有跟他接触过。
记得那天我在公会专用的《鹿鼎记》游戏群寻找他采访的时候。唔,我估计他是先看了我的资料,然后又看到我当时用的是凤凰成员专用的“火凤”打头的称号。于是他说:“你要采访我的先改了你的名字!火凤只有火域凤凰公会的正式成员可以用!”
当时我很愕然。虽然我在凤凰潜水已久,但从进凤凰这么多年直到现在,从来没给人否定过身份。但很快我就明白了。我的QQ资料上标注是男性,那是我一时贪玩选择的性别,随后也一直忘了没改过来。而就在这一刻,我不可抑制发至内心的高兴。凤凰有友如此,不值得高兴吗?
谈话中,知道矜梵是从2008年开始成为凤凰的友人粉丝,并从此积极的参与凤凰各种大型的游戏进驻活动。由于矜梵一直在游戏内拼搏,所以这次的采访我算是失败了。在此我深深自我检讨。但能认识到这么一位凤凰友人,真的让我很高兴。希望以后有机会,可以对矜梵作一个单独的详细个人专访。
【火域凤凰】团结把我们推向胜利 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 
 
 
凤凰友人——对酒当歌(猫仔)
※以下简称猫仔。
我相信认识凤凰浅醉的姐妹朋友们,都会同时认识另一个人。那就是浅醉家的猫,一直默默付出的好男人,猫仔。和猫仔的访谈很愉快,也从中知道了一些小小秘密哦。那么不废话了,赶紧开始吧。
Seven:你好猫仔。采访其实就是闲聊,很随意的。我想知道你和凤凰的大部队一起玩游戏多久了?
猫 仔:你好seven。有一段时间了,不过严格的说只有这一个游戏我出头露面了,之前都是偶尔帮我媳妇儿练她的号。
Seven:但是我看到很多人都知道你哦。
猫 仔:这个是因为我媳妇儿时常在与凤凰的大家聊天时候提起我。猫仔怎样怎样,猫仔可以说是个口头禅,所以有些没见过我的不少MM和粉丝也知道我这么个人。
Seven:很恩爱哦。对了,你们都在国外。我这边现在是晚上,你们那边是早上吧,浅醉醒了吗?
猫 仔:嗯,我们两个人相处一直很好。她啊,没人叫就很难自然醒的。
Seven:哦哦,你出卖她了。
猫 仔:这个问题在平时回答别人她在不在的时候已经多次反复出卖了。
Seven:咳咳,原来是公开的秘密了。对了,你对《鹿鼎记》这款游戏有什么看法吗?
猫 仔:我觉得鹿鼎记是个游戏元素很丰富的游戏,适合一些不喜欢升级的玩家去体验其中的休闲内容。但是还是有免费游戏的通病,也就是想玩得顺畅多少还是需要花钱。另外50级以上的地图就是随意开启阵营PVP了,对不喜欢PK的人来说也许会不太适应。
Seven:看你说话的感觉玩游戏也有一段时间了吧?
猫 仔:嗯,我可以算老玩家了。单算网络游戏的话我从传奇和石器时代的那个时候开始玩的。
Seven:哗,差不多算是第一代玩家了。那你以前有参与过别的公会进驻吗?对于这次凤凰的进驻有什么感受?
猫 仔:我一直是个散人玩家,没有参与过正式的公会进驻。  这次随凤凰进驻鹿鼎记我主要是希望陪着我媳妇儿玩,帮她分担一些。另外认识下一些早已神交却没见过的凤凰里的朋友。 和几百个凤凰MM和粉丝一起抢开服冲等级,我才感觉到原来女生也是可以很擅长冲级的。末妍的一天冲到40建帮给了我很深刻的印象。MM们对抓宠练宠都很有劲头,让我这个自认为的老玩家也自愧不如。还有就是凤凰的人很团结,建帮的资金在一开始冲级的时候不是笔小数目,但是人人都很无私的集资了。
Seven:嘻嘻,为我们凤凰的姐妹骄傲下。那猫仔,你觉得自己是个怎么样的人?
猫 仔:我应该算是个比较容易较真的人。和浅醉经常容易为一些游戏中的事物争论,和比较熟悉的人在一起就经常开玩笑欺负人了。
Seven:唔唔?有些矛盾哦。前面较真,后面又爱开玩笑欺负人。其实想在浅醉面前证明自己吗?
猫 仔:这个倒不是的。我和她认识很久了,她很了解我。主要是我还是大男子主义吧,有时候会给她提一些我认为好的建议,但实际上和她自己的愿望和想法会有些冲突。
Seven:嗯,两个不同的人互相有不同的想法是很正常的,相处就是慢慢磨合与迁就。对了猫仔,你跟矜梵熟吗?(本着对矜梵采访的不给力,于是猫仔这边也不放过的挖料)
猫 仔:我和梵大叔不是很熟悉。印象中他是个练级高手,做帮派任务也别其他人多。他人缘很好,和凤凰的人都很熟悉,也经常带大家下副本。嗯,好像前几天他还在奶妈家里和其他几个一起玩三国杀。
Seven:咦咦?还有更多的爆料吗?
猫 仔:其实你经常留心《鹿鼎记》群会发现不少的。还有一些人不太在Q群说话但是YY经常小房间说话的,这都算是线索吧。
Seven:谢谢猫兄提点!
猫 仔:呵呵,不客气。
Seven:最后说说在这次进驻中,有没有比较有趣或深印象的人或事呢?
猫 仔:进驻中印象最深刻的还是末妍开服当天冲到40建帮的事情。我从服务器一开也在努力练级,但是被末妍越落越远。她的毅力和游戏水平都让我佩服。
       最有趣的时候还是凤凰火做帮派任务引来了山贼,然后大家去打山贼的事情。
Seven:趣事跟浅醉说的一样哦。
猫 仔:没办法我们在一起玩的嘛。
Seven:好吧,最后谢谢你在百忙之中抽空接受这次采访。
【火域凤凰】团结把我们推向胜利 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 
【火域凤凰】团结把我们推向胜利 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 
【火域凤凰】团结把我们推向胜利 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 
编 后:这次的多人采访,我事前并没有作很多的准备。我想跟姐妹和友人们随意而谈,好让大家了解更多他们和进驻游戏的另一面。希望这篇采访能让你们对我们的姐妹朋友们有更深入的了解。
被访者:凤凰浅醉、凤凰糖殇
矜梵、对酒当歌(猫仔)
采访撰稿:火域凤凰记者团凤凰seven
编辑审核:凤凰砂砾
版权所属:火域凤凰女子公会
http://www.230jm.com/

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017