注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火域凤凰女子公会

http://www.230jm.com

 
 
 

日志

 
 

【火域凤凰】网游产品如何让公会马首是瞻  

2011-11-15 14:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        网游产品如何让公会马首是瞻

                                                                                           ---------以畅游产品《霸者无双OL》为例

引言:很多时候我们作为看客一直不明白,那些所谓的大公会为什么要进驻这款游戏而不进驻自己喜欢的另一款,或者是为什么要进行对自己没有太多益处的炒作或者所谓的宣传,那些所谓的什么公会会长COS照片,什么邀请公会参与大型航母之夜发布会,什么争霸赛之类的东西。这些网游公司在推广这款游戏的时候,是如何让这些所谓的正牌、名门、十大、战争公会为之疯狂的。笔者本次就以我比较熟悉的畅游游戏《霸者无双》给您盘点一下。

 

首先我们确定一个原则,公会的核心目的就是留住会员,获得更多的玩家支持度,还有一个就是附带的利益,就是在保证核心利益的前提下最大限度获取资金等方面的支持。我们说公会进驻的游戏要么是那种比较火爆的游戏比如《鹿鼎记》、《天龙八部3》、《天下3》之类的,要么就是公会间竞争不激烈的游戏(公会很好收人),比如《LUNA2》、《大唐无双》之类的。

那么既然公会和网游公司的这种合作是为了各自的利益,那么我们来看看作为公会方面看重什么?

首先,游戏的品质。

说到游戏的品质,不单单是那种游戏的画面啊、背景啊、操作啊、流畅度之类的还包括服务器质量、客服态度等等这些五无形的。公会看重游戏的品质,最核心的原因还是想留住自己导入进游戏的玩家,因为只有这些玩家留在游戏中,公会才可以发展并且壮大。我们再来看《霸者无双》这款产品,虽然并不是非常的出名,但是其中既然是畅游研发运营的,其在玩家中的口碑还是不错的,并且有大量的粉丝关注这款游戏,这对公会的发展来说是一个很好的机会。

其次,游戏的对抗体系

为什么很多游戏只有很少的本土公会比较NB?为什么相对比来说另外的游戏公会则扎堆进驻呢。比如我们熟知的《梦幻西游》,CCTV却似在前段时间表扬了该游戏的研发等方面的状况。而且其2.5亿的注册用回对任何一家公会来说都是一个诱人的数字。但是为什么什么Song歌者啊、KOK啊、北狼啊这些所谓的老牌实力公会没有进驻呢,就是因为其对抗体系,因为《梦幻西游》强调的是休闲型的玩法,这些公会在里面做什么,教大家休闲还是教大家钓鱼之类的。这些公会更强调的是大型的对抗。

我们来看,《霸者无双》这个游戏是如何吸引公会来玩的。首先他不可否认是一个回合制的游戏,而回合制的游戏多半是2D的(这个游戏时2.5D的),但是其对抗的体系确实很适合公会,下面一个图:

  

【火域凤凰】网游产品如何让公会马首是瞻 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

可以看出这款游戏很强调的就是对抗,不仅仅是城市间的对抗更主要是军团之间,公会之间的对抗。散人玩家很难在其中玩的非常尽兴。所以只要是其中的玩家都会加入公会,这也是公会收人实现发展的一个契机。

最后,厂商对公会的扶持力度

不可否认现的游戏厂商和游戏公会都存在某种合作的关系,不管是神马狗屁十一年战争公会,还是什么大型综合公会,哪个都需要厂商的支持,没有网游公司或者是媒体提供的激活码什么的,公会靠什么收人啊。所以很多时候,网游公司对公会的的扶持会助长公会的发展。

那《霸者无双》这款游戏在推广的时候还是走的畅游的传统重视公会合作的路线的,推出了霸者无双精英公会邀请赛等大量针对公会的活动,并且投下重金,对和公会之间的合作进行扶持,可谓气势恢宏,相当从容。在这种巨大的诱惑和支持下,很多公会(特别是MM公会)大力进驻,不信,君请看火域凤凰MM的COS照片,是不是在垂涎什么呢?

 

【火域凤凰】网游产品如何让公会马首是瞻 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

【火域凤凰】网游产品如何让公会马首是瞻 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

窥一斑而见全豹,任何一款游戏的公会与游戏厂商之间的合作模式都无非是这样,当然,这里仅仅是从公会的角度进行分析,什么样的游戏比较适合游戏。只要您理解我所讲的这些内容,熟悉我们所确立的原则,就对目前公会炸对进驻游戏有一个清晰的认识了。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017