注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火域凤凰女子公会

http://www.230jm.com

 
 
 

日志

 
 

【火域鳳凰】清风是式,真水无香——记会长秘书鳳凰小土  

2010-12-21 19:10:55|  分类: 人物专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风是式,真水无香——记会长秘书鳳凰小土

                                                                                                                               ——采访撰稿:鳳凰孑孑

清风是式,真水无香——记会长秘书鳳凰小土 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

   WOW中,她率领姐妹们成立了当时服务器中的第一个公会,浴火鳳凰,逆风飞扬;天下二里,她指挥我们团结一致赢得了那场名为尊严的战斗,走马飞尘,不计生死;三界奇缘,她从组织到进驻一力承担,虽不为领队却默默做着不为人知的贡献,静水流深,桃李不言。她是默默无闻,为凤凰奉献了六年时间精力的元老;她是笑语张扬,在版杀中许多人想要拍倒的偶像;她是亲切可爱,会员们心中无敌的姐妹,她就是我们今天要采访的对象鳳凰小土,编号PH054,鳳凰的骨灰级人物,江湖人称,土娘。


“今天的她依然为凤凰无私奉献着,她一个人默默地做着大家不知道的工作”


小记:首先呢想问下小土,对姐妹们叫你土娘有什么想法呀?
小土:额,升级成娘娘说明我老了要退休了…


小记:开玩笑,这离50还早呢。不过小土加入鳳凰几年了?
小土:04年正式加入,就是公会进驻墨香的时候。


小记:最初叫嫣尘的,为什么改为小土呢?
小土:当时我玩天堂2的时候做了一张很卡通的名片,嫣尘(编者按:请竖看),别人就直接喊嫣小土,后来玩墨香正式加入凤凰就用了小土了。


小记:那小土算是鳳凰的创始人之一吗?
小土:不算。但是凤凰从一个小骑士团开始我就知道并且了解了,最初的时候是准备加入的,只是当时比较年轻,又因为一些事情没有选择,直到墨香的时候才正式申请加入。


小记:具体讲讲是如何加入的吧。
小土:开始我进凤凰的时候,公会进驻墨香,因为最初成立凤凰的时候,我没加入,进驻墨香的时候有人就很好奇我进凤凰想做什么,额,当时吧我也没有多想,就想要个墨香的帐号玩一玩,然后呢,自己也是女孩子嘛,想为凤凰做点事情,虽然我一直都和凤凰最老的成员保持着紧密的联系,但毕竟也是外人嘛。


小记:总之,小土是因为游戏跟鳳凰结缘的,记得是在什么时候开始接触网游的?还记得自己玩的第一款网游是什么吗?
小土:第一款游戏是大话西游。那个时候看一个朋友总是在玩,很好奇地问别人要了个号体验了网游,然后第一款让我印象深刻的游戏是MU,那个时候看见MU里面的装备好华丽呀,所以去玩了,结果好不容易把自己身上的装备弄得发光的时候遇见了骗子一下骗光光,那个时候才知道,原来游戏里面也有骗子呀。


小记:原来小土也曾经小白过......因为游戏耽误生活的事儿肯定不会发生在你身上啦,这问题可以自动省略了。
小土:这个……每个人的生活都是自己选择的不玩游戏的我会是什么样,我也不知道。


小记:嗯,小土也带队过不少游戏了,在游戏里有没有什么印象深刻的事,或者是让你特别感动的?
小土:我带队的游戏只有最开始WOW一区的魔兽和天下2啦,WOW后来帐号被九城误封了以后,公会就散了。天下2倒是印象挺深刻的,那个时候被狐狸欺负,打势力战都拿不到台子,大家的士气都很低落,不管是坚持在游戏里面的姐妹还是游戏里面的朋友,看着势力的人一天比一天少,那个时候心里真得好着急呀,特别感谢银铃、九妹、黛然、龙贝、沧海、魔吖在势力最困难的时候一直在坚持努力,不离不弃。这几个人一直都在,很多人离开了,公会的人气和士气最低落的时候她们也没有放弃,让我觉得很感动。后来我在论坛上发了一篇帖子向公会姐妹们求助,很多不玩游戏的姐妹知道了凤凰在游戏里面那么艰难,被狐狸欺负,都自告奋勇上来。最后一次势力战真得很让人感动,有几个人是一定要提的:舒舒,为了帮公会打赢最后一次势力战,从其他公会喊了好多朋友过来帮忙上号打;紫魅,从来不玩天下2的,为了公会的最后一次势力战,毅然进入游戏和游戏里面的其他势力谈判交涉沟通;纸心和墨迹在国外不能参与游戏,她们主动提出捐款给公会,说因为我们不能参与到游戏里和姐妹并肩作战,只能用这样的方式去支持你们,告诉你们我们和你们在一起。很多离开游戏的姐妹又返回游戏,很多没有玩游戏的姐妹建了新号,虽然只有十几级,但是她们当了凤凰的眼睛,把地图的每个传送点都监视起来了,有些高级的传送点,她们是死了复活,再死了,再复活,这样死过去的。有些姐妹的号级别也不太高,不能担当杀敌的主力,她们就跟着大家一起跑,被敌人打死了复活回来再跑,她们说就算自己倒下了,虽然她们没有任何杀敌的能力,可是她们跟着大家跑,在人数和声势上给敌人心里上的威慑,给自己的战友鼓起了勇气,她们也很开心。那一次确实很令人感动。


小记:小土觉得在这里很开心,可是在大多数人眼中,网络作为虚拟数据的载体,人心更加难测,你觉得你的付出值得么?
小土:没有想过值得和不值得,上网关注凤凰已经成为一种习惯了,那个时候时间比较多,可以多做些事情,自己的生活忙碌了,会做得少些,每个人在不同的时候关注的重心也不一样。


小记:就好像仙剑三里彩依的那句话?
小土:是的,没有值得和不值得,只有愿意不愿意。


小记:姐妹们都是女生,在一起难免有舌头碰着牙齿的时候,小土会不会发生过这样的不愉快呢?
小土:不愉快?只有在版杀里面才会有,版杀之外好像还没有吧。只有利益不同才会有冲突,凤凰的姐妹都是为了凤凰不同也许意见不同的时候会有些不舒服,但是目的都是为了凤凰好,过去了也就过去了。
“奶妈说:有困难找小土”


小记:小土是会长秘书,算是会长背后的女人了哈,主要负责什么工作?
小土:啊,会长背后的女人不敢当,只是曾经在线时间长,奶妈想到什么Q我立刻就有回音,被奶妈抓习惯了就成秘书了。对于奶妈我是很尊重的,什么事情都喜欢和她去沟通。


小记:那跟奶妈肯定很亲密啦,对奶妈有什么看法,吐槽吐槽。
小土:看法没有,她有什么会问我,我会说出自己的想法,最后怎么决策完全尊重奶妈的意见,奶妈管理公会那么长时间真得太不容易了,公会大大小小的事情都要照顾到,每个人的精力都是有限的,支持奶妈只能说做好自己手上的事情少给她找麻烦。


小记:小土作为元老级MM,对鳳凰未来的发展有什么期待么?
小土:公会发展嘛,我希望公会能吸引到更多有能力的新MM来接下凤凰发展的重任。因为我们这些老MM走过的都是历史,而且这些老MM们因为年龄问题都要面对家庭和生活的责任,凤凰的未来还是寄托在新MM们的身上,希望新MM们能给凤凰注入更多的活力和激情。


小记:嗯,是的。鳳凰的过去我们没机会参与,但我们愿意书写鳳凰的未来。
“委婉、坚持、认真,她的内心与外表一样美好”


小记:小土觉得自己是个什么样的人呢?
小土:普通人+剩女。


小记:觉得现实中和网络中的自己有什么差别吗?
小土:网络中也许更开放和直接点吧,现实里更委婉些。


小记:对于个人问题的回答还真是简洁,小土是做什么工作的?
小土:通讯行业。(刚说简洁就变四个字了,ORZ)


小记:突然想到,有时候一些目标也许用尽全力也无法实现,对此小土会伤心吗?下一次还会继续吗?
小土:用尽全力还没实现的目标在网络中还没有,反正目前还没实现以后会不会实现不知道,过程虽然让人煎熬,也会让人磨砺地更现实更成熟。


小记:就好像小土你在版杀上的越挫越勇么?
小土:嗯。最开始玩杀人游戏是看夜莺她们玩的一种线杀,后来有个朋友大米教我们玩语杀,就是在语音频道上玩杀人,那个时候我呀、00、佑心、泣雪,还有紫陌、繇繇、暗云、清幽,我们几个在TS上和一些朋友玩,刚开始大家对游戏不太了解,但玩得很认真很投入,我记得自己最开始被冤枉的时候还哭鼻子呢,嘿嘿,现在想着就好笑。后来TS上玩语杀的人越来越少了,没有玩的了,可是我觉得不过瘾,于是就想有没有其他更方便可玩性更高点的杀人游戏方式。在百度上一搜索,然后了解到版杀,自己也去一个专业版杀网站体验了后感觉十分棒于是引进到我们家来。


小记:因为小土的大力发展,鳳凰的版杀也初具规模了。除此之外还有其他爱好么?
小土:现在迷上了跳肚皮舞。


小记:给大家介绍一下吧。
小土:好啊,那就要给你传授点舞蹈知识,肚皮舞起源于埃及,后来流传到欧洲等西方国家。肚皮舞更准确的应该说是埃及舞,她是靠肌肉和跨步运动来展示优美的舞蹈姿态,在埃及肚皮舞最早是跳给神明祈求生子的一种仪式,后来在民间光泛流传开来。肚皮舞更准确的应该说是埃及舞或者东方舞,她是埃及的民族舞,就像我们中国的古典舞一样。肚皮舞不仅有内涵而且很性感哦,肚皮舞现在也分很多流派,但是传统的埃及舞还是很有内涵的,毕竟有丰厚的文化底蕴在做铺垫嘛。


鳳凰心语:新的一年即将到来,我希望每个凤凰MM都能拥有健康的身体,快乐的心情,游戏不能玩一辈子姐妹可以做一辈子,只要上网即使远离网络,凤凰依然是我温暖的家园,看见大家都在就好。


【姐妹们眼中的鳳凰小土】
鳳凰黛然:大多数人受不了委屈总是感觉自己做太多,别人做的少,但是其实真正象小土这样做事的,反而根本不说。小土就是这样的人,她承诺的事情就自己做,别人帮助也罢,不帮助也罢,只要她承诺就会承担下来,她是投入起来不要命的。只要有什么为难的事情,砂子肯定召唤小土出来,并且她也是解决的非常漂亮。
鳳凰泺琳:声音很可爱做事很认真的小土,还是无敌全才精力充沛王,会肚皮舞,会视频制作,打游戏拼命,玩版杀更拼命。土娘娘威武~
鳳凰晏晏:初入凤凰时候不知道为什么小土给我印象是很严肃甚至严厉的,后来一起玩了几次版杀,我跟她学到很多东西,后来接触到专门玩杀人游戏的论坛,然后听她将原来自己刚学版杀的时候被老手“欺负”的过去,再看到JMS在她报名的时候因为“小动物对危险的敏锐嗅觉”而抓她杀她的时候才倍感好笑。其实小土啊是一个很温柔纯善的MM,越是接触越能被她所感动。最后,说一句,我的版杀还是以骗过小土为荣,哈哈。
鳳凰砂砾:纤弱的外表有着傲骨、不服输的内在,也是我的得力助手之一,凤凰又一极有才华的高管。


编后语:
真正的清水是没有香气的,而真正付出的人不一定会侃侃而谈。自加入鳳凰起,小土一直无私的做着许多人不愿做或者坚持不了的事,无私的支持着奶妈,支持着鳳凰。而七年来,正是因为许许多多个小土的无悔付出,才使鳳凰得以稚嫩之躯翱翔于九天之上,经历风霜雨露成长为今天的模样。也许就像沙漏说的,如果能给你爱和感动,我是多么的幸福,总有人以此作为自己的幸福,而这一切源于对鳳凰的爱和感动。每个人都有过潜水的经历,每个人都有选择离开的权利,可当我们蓦然回首鳳凰依旧。小记相信,一定有什么一直都在不会消失,一定有什么一直都在不会离开。桃李不言,下自成行;桃李无言,下自成蹊。谨以此文,铭记那些默默奉献不求回报的鳳凰们。

 

 

 

 

 

 


受访人物:鳳凰小土
采访撰稿:鳳凰孑孑
责任编辑:鳳凰晏晏
资料提供:鳳凰黛然
火域鳳凰记者团
版权所属:火域凤凰女子公会
www.230jm.com

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017