注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火域凤凰女子公会

http://www.230jm.com

 
 
 

日志

 
 

【火域鳳凰】凡草之恋(三)  

2010-11-29 11:04:19|  分类: 游戏资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡草之恋(三)

                                                      文:凤凰琉璃


芝纱最终也没有下定决心回去见芷青,而是默默地在东海海底修炼道法……海水缓缓流动着,似乎在给寂寞夜中还未入睡的小鱼们些些温暖,柔和着穿过可以穿过的任何一点空隙,把海底填得满满的。


只是有一篇海域,除了灵性未通的鱼儿,凡是有些修行的海族都神秘的消失了,只有不是隐约传出的琴音却似乎魔咒一般让好奇的海族们驻足不前。……


海上生明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。


 

最后一个琴音落下,忘了这是斩杀的第几只海妖,反正在这海底,也分辨不清日月轮转,芝纱只知道自己的问月已有小成,按理说也该是回去的时候了,但心里总是有着一丝疑惑,自己原只是一颗长在仙境的芝草罢了,即不曾体味凡尘人间情爱,也并无血脉牵绊,却为何似螚懂得这问月一曲中的相思之情呢?随着修为越是精深,越是对此难以释怀。


凡草之恋(三) - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

“算了,回去问问师傅,是否能解此疑惑吧……”


方丈仙山之上……千里镜前,两位仙人谈笑风生,随意倚靠着林中的玉竹,执子对弈……

“少商,你怎地想起我这凡尘之地,莫不是九天之上日子过得久了,太过无味,才来此游历么?”这说话之人,正是有瑶琴神女之称的姑射仙子。而与姑射仙子对弈的却是当初点化那位少商上仙……

“大姐别笑话我,小弟我还真是厌倦了这清静日子,想出来喘口气而已。”

“少商,我在这仙山里养老,不过图个清静,但不代表就老糊涂了,有些事我还是很清楚的,那棵小仙草现在不在这山里,我让她下山修炼去了,你呢,也少跟我装模作样的……先不说你现在怎么也算是有为的上仙,何必再去触碰那群老顽固的禁忌呢。”

“我原本就不是修的正道,那群老头又何曾看我顺眼过呢……”

“唉……真不知该说你什么……”

“不说这些,既然她不在,我也是难得来看你一次,我们就安静的家两盘棋吧……”

凡草之恋(三) - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 


芝纱回到方丈仙山,许久不见的玉竹林都显得格外亲切,匆匆去拜见师傅,却得知师傅正在会客,似乎是师傅的一位挚友来访,正在玉竹林里奕棋,也不知什么时候才出来。于是芝纱只得由翠殷师姐带领去到那九嶷山中的花仙那里,请萼仙人代为指点修行,这也是没有办法,仙人下棋谁也说不准是明天或是明年,亦或十年,百年才有个结果。谁知道萼仙人说怕私下指点姑射仙子的弟子,会被仙子责怪,因而仅仅指点了芝纱飞天和冥想这两种通用的技巧,便打发了她去。      

凡草之恋(三) - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 

无奈之下只能回到方丈仙山,平日除了修炼,便寻的山神接些个每天让仙山弟子们赚些外快的任务,多是不难却繁琐的小事,报酬也不多就是了,不过对于修为不高的弟子,倒也不失为一种锻炼……不外乎哪里的花草成了精怪又不懂得规矩,便需要人去教导一番,说不得有些个顽固的也需要用上武力……不然就是哪里来的宾客,便让弟子去放个礼炮……再不然就是送个信,超度下亡灵……反正也算是修炼中的调剂……免得太过无趣吧。

这天,芝纱做完了师门任务,正要回到自己的房舍,迷糊间又走错了路……

“嗨,小心些,小丫头……”原本倒还无事,这玉竹林本就跟自家院子一般,倒是被这突如其来的声音给吓了一跳。一个一晃而过的人影,忽而飞天而去。

“奇怪,刚刚那声音怎么觉得似曾听过……可明明师傅门下不曾见过男弟子呢。”

凡草之恋(三) - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 


…………

少商看着仙株,心里仿佛被一种思绪轻轻触动了,一种说不出来的悸动,在心里慢慢生根发芽,连自己也说不清楚,这种情感由何而来,但只要目光触及到那怯怯的娇羞的红蕊,他的心就无端的柔软起来。终是被这仙株扰了心神,再不能心中空无一物了。他温柔的抚摸着仙株的花叶,喃喃道:“你还没有个名子呢,几时我点化了你,那么我就送你个名子,以后,你就叫——芝纱。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017