注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火域凤凰女子公会

http://www.230jm.com

 
 
 

日志

 
 

【火域鳳凰】《聊个斋》小白教程  

2010-11-29 10:12:28|  分类: 游戏资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火域凤凰《聊个斋》小白教程

                                                                                            文:凤凰刁蛮妖

游戏小白步入《聊个斋》世界,首先必须做的是,上官网了解一下游戏背景。官网,那可是非常强大滴。无所不知,无所不能。《聊个斋》呢,是由广州摩摩欧(MMO)互动娱乐有限公司自主开发并运营的,属于3D回合制的大型多人在线的角色扮演游戏。游戏首次将3D真实的画面表现与回合制社区型、策略性玩法结合,应该是国内首创吧。

据官方网站的资料显示,游戏的开发团队主要由原网易《天下贰》的开发成员组成。玩过《天下贰》的玩家想必已经体验过开发团队的实力,膜拜精英团队,笔者对新游翘首企盼,日日盼,夜夜盼,终于盼来不删档测试。

《聊斋志异》想必大家都是非常熟悉的,里面那些千奇百怪的故事啊,真吸引人。想着那志怪的《聊斋志异》,就对游戏跃跃欲试。总想着能在游戏中幻化为仙草,受妖侠少商点化意外修成散仙,或飞天游离仙山历练,或冥想感悟人间冷暖,并帮助穿越时空而回的蒲松龄搜集七念,历经重重劫难,完成少商托付给其重铸石意真身的使命。平白穿越一回,可喜可贺啊。


火域凤凰《聊个斋》小白教程 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

进入游戏后才知道,在游戏中不仅仅是可以幻化成仙,还可以游历蓬莱,方丈,瀛洲三大仙山习得多种仙法异术,还可以选择九个流派拜师学艺:鹿皮翁、阴生、壶公、姑射仙子、王子乔、关羽、墨机、萼绿华、太乙仙这些都是知晓通天神功的大师。

《聊个斋》的整个界面都散发着浓厚的中国风,更得水墨画的风味。登陆界面的扇形、留白等古风元素就给笔者一种古着的韵味。处处透露的是传统文化的底蕴,在现今复古、国学繁荣的潮流之下,更显出此游戏的与众不同。

 

火域凤凰《聊个斋》小白教程 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会
 

 

进入登陆界面后,便是创建人物了。游戏在此略显不足··角色单调,可选不多。性别选择之后之后就是九大流派的选择。在蓬莱,方丈,瀛洲三大仙上,每座仙山有三个流派,《聊个斋》在此区别于以往众多的游戏特别规定战士、法师、牧师等职业,以流派作为一种区分方式,是一种新颖而独特的创新。

进入游戏以后,喜爱美剧的玩家就会得到一份新的惊喜,笔者正属此列(想必开发团队也都是美剧的爱好者,笔者窃喜ing)。游戏在剧情的演绎上采用了美剧编剧的模式,将聊斋的故事用章节副本串联起来,再结合传统单机RPG的剧场式来进行剧情演绎,要多妙有多妙。没玩过的美剧爱好者充分发挥你们的想象力吧~

由于笔者体验的时间过短,整个游戏上手较难,因此对整个游戏的了解还非常的片面(游戏小白真可怜,5555)。不过在短短的体验期间里,《聊个斋》最让笔者印象深刻的除了浓郁的古风韵味以外,还有“乘凉大树”的另类玩法。类似于《十万个为什么》的百科问答,那是唤醒我们80后的童年回忆啊,多么温馨,多么体贴。虽然如今已经是90后的年代,可是想着,还有一款游戏记得我们80后,如此感动。(一不小心就暴露年纪,哎)。边回忆童年,还可以免费得经验,太适合笔者这种懒人升级了,哈哈哈。不得不赞另类玩法好。


火域凤凰《聊个斋》小白教程 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

在整个游戏当中,最特别最特色的系统的当属九宫格了。想想古代古典的九宫移形换位,九宫格就是在此基础上形成的特色游戏系统,在此基础上,战斗不仅仅是战斗,还有一些战术的运用,给人以思考的空间,可惜啊,笔者是懒人,往往站错位。

笼统的说九宫格,可能不太好理解。往简单里说呢,就是九个格子。横三个竖三个。代替了传统的回合制游戏里宠前人后的两排站位法。玩家需站在三纵三横的九宫格中,通过不停地在“武术”、“仙术”、“灵术”三排中切换,来施放每排所对应的技能。由于《聊个斋》的职业系统里面呢,没有纯医生的职业,因此合理的站位对于保存战斗实力就更为重要了。玩家在结束一个回合的战斗之后,在“调整阶段”中,系统会对玩家进行“是否同意换排”的提示,此时玩家就要对技能进行切换以及战术上的改变,这些都是通过在九个格子中换位来进行的。这一系列复杂的操作啊,真是让笔者痛不欲生,不过熟悉以后就越发的有意思了。这可是一大亮点,一大特色,可惜笔者游戏小白更想说,简单一点吧,白痴一点吧~~

总体看来,《聊个斋》的游戏内容已经做得很到位,文化内涵丰富,游戏可挖掘潜力十足。画面舒适。半回合半即时的战斗方式,将会吸引不少玩家,其精美的古典水墨画、自由简单的操作、辉煌大雅的仙家气派浓厚的中国文化。众多宣传,众多卖点。整体来说游戏可玩性还是蛮高的,当然要是能加入一些相得益彰的背景音乐就更赏心悦目了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017