注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火域凤凰女子公会

http://www.230jm.com

 
 
 

日志

 
 

【火域鳳凰】凡草之恋(二)  

2010-11-29 10:58:07|  分类: 游戏资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡草之恋(二)

                                                    文:凤凰琉璃

2010年11月29日 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 

“青青水中蒲,常在水中居。寄语浮萍草,相随我不如。”芷青姐姐又在想念她的夫君了,那个人真的对芷青姐姐非常重要吧……芝纱默默地想,于芷青正是芝纱在这员桥溪边见到的第一个人,虽然于芷并没有和自己说过几句话,但是那落寞的神情怎么总是觉得似曾相识呢,奇怪明明自己从不曾出过仙山,又怎么会懂得情爱之事?

2010年11月29日 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 

那时芝纱初见这湖,好奇的用脚踩着水花,无数的涟漪散开,她意识不到水有多深,只感觉到水温柔的包围她,让她感觉到很惬意,她慢慢往湖中心走去,走的越深,水就包围的越多,快至腰深的时候,她突然之间感觉到自己要浮起来了,她又咯咯的笑起来:“我要飞了,我要飞了!”她伸出长臂,用手击打着水面,水花四溅,有一些落在她的脸上,好清凉的感觉,眯起双眼,在水中慢慢的转动身体。

芝纱享受着清凉的感觉,她迷醉了,她缓缓的把头放进水里,忽然被水呛到了,她马上慌乱起来,把头伸出来,不停的大咳,手忙脚乱之中,她才知道这里不是好玩的地方。之后就只记得被芷青救起后在草屋醒来了……

芷青姐姐是个那么温柔的人,应该更幸福才对……芝纱在心里叹息着。

“我要去东海,把芷青姐姐的丈夫找回来陪伴着姐姐,算是报答她把我从水中救起吧。”

芝纱抱着这样一个愿望,向东海出发了……

2010年11月29日 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会

 

第一次后悔自己没有好好的跟着师傅修行,因为没有达到静心的境界,所以没有办法学飞天的道法,若是师傅的话,瞬息就可以到达东海了吧,哪里需要想自己这样长途跋涉。现在后悔也没有用了,还是老老实实的赶路吧,好歹自己是天生灵体,生理的需求倒是不大……

话说沿途不断出现的小妖实在是烦心,偏生芝纱又是个死要面的倔强性子,却不愿意示弱逃跑,只能浪费时间一次次的和这些阻路的小妖、地灵周璇……幸好姑射仙子到底放心不下这徒儿,还不知道是不是碍着少商上仙的面子,没舍得把芝纱独自丢出去,拍了个童子跟着,好歹是个助力,这小小仙童虽然法力不高,但却比芝纱还强上一些,但又不会让芝纱事事依赖着,可见姑射仙子的苦心。

“小妖,胆敢打着符仙的名头阻我去路,看本仙子饶不了你……问月……”看到问月只让敌人受了一点轻伤,芝纱不好意思得让仙童补了一下,在算是胜利了……装作看不到仙童鄙视的表情,拾起袖琴继续向东海而去……

2010年11月29日 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 

终于到达了东海之滨,屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。远处的海水,在阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面。好不容易到达了东海,可是又出现了新的问题,芝纱并不知道到哪里去找芷青的夫君……这丫头,实在是……

“小童子,你别摇头了,本仙子被你要的都晕了,不就是找不到人么,看本仙子施法找那海中地仙来问上一问……”

“……”

“算了,想来他家伙兴许不在家,本仙子还是去海底找他吧……”

(绝不是本仙子忘了咒法……)

“……”

2010年11月29日 - 火域凤凰 - 火域凤凰女子公会 

芝纱带着仙童使用避水珠潜入海底……在避水珠发出的朦胧光晕中,依稀看到还第一个模糊的人影,芝纱不问三七二十一的冲了过去……

“喂,那个海仙……找你呢……为何不回本仙子的咒法!”

“仙子,本人不是仙子要找的人,我只是一个客死异乡的凡人罢了……可怜我那妻子芷青,不知她过得可好……”这人影正式芷青的夫君韩禹。

原来芷青的夫君韩禹早在二十年前就随着他的渔船沉入了东海,可怜芷青的记忆确一直停留在韩禹离家之时,大约也是猜到了真相,确不愿相信,宁愿尘封自己的记忆,抱着希望等待吧……

这样的结果,要回去见芷青姐姐么?芝纱犹豫了。

……青青水中蒲,叶短不出水。妇人不下堂,行子在万里。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017